Медицинский массаж

Медицинский массаж

В повседневной жизни мы часто встречаем слово «массаж». Мы сразу представляем себе элемент расслабления души и тела, но только когда говорим о расслабляющем массаже. Есть много видов массажа: косметический, лечебный, расслабляющий, и это еще не все. В этой статье мы поговорим о другом виде массажа — лечебном массаже.

Медицинский массаж

Стоит отметить, что лечебный массаж обязательно проводит врач или сам пациент под наблюдением врача. Если вы думаете, что лечебный массаж можно делать самостоятельно, без каких-либо советов и прочего, поверьте, люди-самоучки часто наносят такой массаж вреду вашему здоровью, а не лечат его. Массаж делится на две категории. Первая категория — это массаж всего тела, а вторая — это массаж определенной части тела (спина, ноги и т. д.).

Как делают медицинский массаж

Кабинет массажиста довольно просторный, в нем есть чем заняться. Инструменты для массажа, массажный стол, аптечка на случай травмы, часы и т. д. Помните, что сам массажист является самым главным и незаменимым помощником в этом кабинете. Именно он будет иметь прямой контакт с вашим телом.

Медицинский массаж

Чаще всего во время массажа врач использует специальные приспособления, например, кремы. Это не только полезно, но и очень приятно для пациента. Такого расслабляющего эффекта сложно добиться без применения фармакологических средств, поэтому не стоит бояться, когда массажист возьмет крем в руки.

Время массажа варьируется от 3 до 90 минут. На продолжительность процесса влияет множество факторов: возраст пациента, характер заболевания и общее состояние организма. Помните, что первые сеансы подготавливают ваше тело к дальнейшим процедурам, поэтому следующие сеансы будут немного дольше. Количество сеансов напрямую зависит от заболевания. Минимум 5 сеансов, максимум 25, в редких случаях чуть больше. О необходимости повторов и их необходимости решает специалист.

Где применяется медицинский массаж

Лечебный массаж подходит для лечения болей в спине, гипертонии, сосудистых заболеваний, гастрита, травм, ушибов и растяжений. Помните, что для каждого заболевания свой вид массажа, поэтому свое здоровье лучше доверить хорошему специалисту.

Перед тем, как записаться на массаж, посоветуйтесь с врачом о противопоказаниях. Поверьте, это гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, даже у массажа есть свои показания, поэтому можно сделать простой вывод — одним массажем не вылечить все.

Медицинский массаж

Лечебный массаж также имеет ряд особых преимуществ. Благотворно влияет на кожу, делая ее более эластичной и гладкой. Это также действительно расслабляет, что полезно для вашей нервной системы. Ваши мышцы станут более упругими и гибкими. Улучшается кровоток, а значит — работа важного органа — сердца. Отсюда простой вывод: этот массаж изменит вас в лучшую сторону, будьте уверены.

Есть несколько незначительных рекомендаций для вашего первого визита. На сеанс лучше всего приходить через час после еды, но если массаж направлен на область живота, то через 3 часа после еды или за час до еды. Убедитесь, что на коже, которую нужно массировать, нет ран (порезов, синяков и т. д.), Так как массаж может быть болезненным. Перед сеансом рекомендуется принять душ и не рекомендуется наносить на кожу микроповреждения (лучший пример — бритье ног). После процедуры стоит 10-15 минут полежать, это улучшит эффект и расслабит. Перед процедурой рекомендуется снять любые украшения, чтобы они не мешали вам и массажисту (для большего комфорта также можно снять линзы, если вы их носите).

Также следует помнить, что одним массажем болезнь не вылечить. Да, массаж даст положительный эффект, но потребуются лекарства и консультация врача.

Следует отметить, что лечебный массаж — метод лечения, проверенный многолетней практикой. Его лечебные свойства научно доказаны, а значит, этот вид массажа является своего рода лекарством. Преимущество этого массажа в том, что его можно использовать на всех этапах.болезнь пациента.Однако это не означает, что лечебный массаж предназначен только для пациентов.Не за что!В профилактических целях он чрезвычайно полезен полностью здоровым пациентам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *