Более 700 студентов-медиков получили дипломы

Более 700 студентов-медиков получили дипломы

В СГМУ — выпускной В СГМУ — выпускной. Более семисот студентов получили заветные дипломы. После итоговой аккредитации терапевты, педиатры, стоматологи приступят к работе. Больше сотни — целевики и останутся служить на благо Архангельской области.

Теперь они коллеги. До начала профессиональной деятельности осталась только аккредитация.

Олег Русинов, министр образования Архангельской области: «Впереди у вас будущее, творцами которого являетесь вы. И как вы его построите — так оно и будет».

Северный медицинский университет в этом году выпустил 732 студента. Госэкзамены пройдены. Результаты высокие.

Надежда Былова, и. о. ректора СГМУ: «Выпускники в этом году продемонстрировали на государственных экзаменах прекрасные знания, прекрасные владения практическими навыками. Я присутствовала на госэкзаменах и студентов лечебного дела, и педиатрии. Могу сказать, что мы можем быть спокойны».

С отличием закончили учебу — 37 человек. 110 выпускников — целевики.

Александр Герштанский, министр здравоохранения Архангельской области: «Это и врачи-терапевты, педиатры, стоматологи, медицинские биохимики. Безусловно, мы ждем каждого в государственные медорганизации, но пока что, предварительно, примерно 50 на 50 целевиков останутся в университете для клинической ординатуры. И 50% поедут в государственные медорганизации всей Архангельской области».

Софья Костяева выбрала Первую городскую клиническую больницу имени Волосевич.

Софья Костяева, выпускница СГМУ: «Пока что планируется анестезиология-реанимация. Дальше, конечно, посмотрим. Работать буду здесь, в Архангельске. Я с 3 класса решила, что врачом буду. Поэтому у меня даже выбора не было».

Анора Бобокалонова вдохновил дедушка — врач. Параллельно с учебой молодой человек работает в областной больнице и на скорой помощи.

Анор Бобокалонов, выпускник СГМУ: «Планирую поступать в ординатуру сосудистым хирургом и параллельно также работать на скорой, но в качестве первого номера. Помогали очень сильно преподаватели, но больше всего помогали друзья и семья. Они главная опора и поддержка».

Поддержит молодых врачей и государство. Это подъемные пособия, выплата северных надбавок с первого дня работы, компенсация аренды жилья и коммунальных платежей. И не только. Всего за неделю приемной кампании в медуниверситете абитуриенты подали заявления на все специальности. Время еще есть — до конца июля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *